Gewürzgurken

Sie benötigen:

( Rezept für 1-Liter Glas)

Gurken

1/2 Zwiebel

2 TL Zucker

1 TL Salz

1 TL Gurkengewürz

Gurkenessig

Zubereitung

  1. Kleine bis mittlere Gurken waschen und gut sauber bürsten
  2. Gurken in das vorbereitete Einmachglas bis 2 cm unter den Rand einlegen
  3. dabei das Glas auf ein feuchtes Tuch aufstauchen, damit sich die gurken verteilen und das Glas mehr fassen kann
  4. 1/2 Zwiebel in Scheiben geschnitten in die Zwischenräume drücken
  5. Zucker, Salz, Gurkengewürz hinzugeben
  6. Einmachglas mit Gurkenessig auffüllen
  7. Die fertigen Gläser mit deti Einkochringen versehen
  8. Mit deti Universalbügel verschließen
  9. Im Einkochapperat 20 min. auf 80° sterilisieren