Kürbis - Chutney

Sie benötigen:

450 g kleingeschnittenes Speisekürbisfruchtfleisch

110 g Sultaninen

30 g getrocknete Chillies

6 Knoblauchzehen

15 g frischer Ingwer

1/2 Liter Essig

450 g Zucker

1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Kürbis in Spalten teilen und großzügig schälen
  2. Kerne und das weiche Innere herausschneiden und in Würfel schneiden
  3. In leicht gesalzenem Wasser kochen bis der Kürbis glasig ist
  4. Gut abtropfen lassen
  5. Danach die Stiele entfernen
  6. Die Chillies im Mörser zerkleinern
  7. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken und mit etwas Essig verrühren
  8. Restlichen Essig in den Topf geben
  9. Zucker, Salz, Sultaninen und die im Essig verrührten Gewürze unterrühren
  10. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten kochen
  11. Nun den Kürbis untermischen und kochen lassen, bis das Chutney dicklich ist
  12. Jetzt noch etwas Abschmecken
  13. In Gläser füllen und mit deti-Einkochringen verschließen