Sie benötigen:
450 g kleingeschnittenes Speisekürbisfruchtfleisch
110 g Sultaninen
30 g getrocknete Chillies
6 Knoblauchzehen
15 g frischer Ingwer
1/2 Liter Essig
450 g Zucker
1 Prise Salz
Zubereitung
- Kürbis in Spalten teilen und großzügig schälen
- Kerne und das weiche Innere herausschneiden und in Würfel schneiden
- In leicht gesalzenem Wasser kochen bis der Kürbis glasig ist
- Gut abtropfen lassen
- Danach die Stiele entfernen
- Die Chillies im Mörser zerkleinern
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken und mit etwas Essig verrühren
- Restlichen Essig in den Topf geben
- Zucker, Salz, Sultaninen und die im Essig verrührten Gewürze unterrühren
- Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten kochen
- Nun den Kürbis untermischen und kochen lassen, bis das Chutney dicklich ist
- Jetzt noch etwas Abschmecken
- In Gläser füllen und mit deti-Einkochringen verschließen